南京医科大学附属伊犁州友谊医院挂牌成立

发布者:管理员发布时间:2019-12-12浏览次数:10

 1210日上午,南京医科大学附属伊犁州友谊医院揭牌仪式举行。伊犁州友谊医院正式成为南京医科大学附属医院。这是继附属克州人民医院之后,我校在新疆设立的第二所附属医院,此举进一步加强了学校支援新疆医学教育及卫生事业的步伐

 

 伊犁州友谊医院挂牌成为南京医科大学附属伊犁州友谊医院,将在医疗、教学、科研等方面建立多方位、多层次、多领域的联系和合作。自治州人民政府副州长张菊、南京医科大学副校长李建清参加揭牌仪式。

 李建清副校长说,南京医科大学发挥学校和医院资源优势,加速学科和人才整合,高起点、高标准、高要求发展,建设高水平研究型医科大学附属伊犁州友谊医院,为伊犁各族人民卫生健康事业发展提供更多的医疗标准和医疗方案,以医疗建设发展的生动实践更好服务“健康中国”和“一带一路”战略。

 

 自治州人民政府副州长张菊说,南京医科大学附属伊犁州友谊医院挂牌成立,必将为伊犁州卫生援疆事业发展注入更加强大的动力,共同为打造“塞外江南”新伊犁做出新的贡献。

 伊犁州友谊医院院长崔维江说,伊犁州友谊医院将以此为起点,借助南京医科大学优势资源,江苏医疗援疆力量,加快伊犁州友谊医院发展的步伐,在科研、教学等方面更上一层楼,把伊犁州友谊医院打造成为“医教研”高质量发展的北疆区域医疗中心。

 

 我校深度融入国家卫生健康发展战略,积极将学校优势教育、科技和医疗资源转化为地方经济发展的新动能,先后在江苏、上海、山东、新疆等地建立多家附属医院或临床医学院、转化医学研究院,有力地促进了区域医疗卫生服务水平、卫生保障能力全面提升。1997年中央确定江苏省对口支援伊犁州以来,江苏省卫生健康系统先后派出9527名卫生援疆干部对口支援伊犁州,在科研教学、医疗技术提升、卫生人才培养、医院科学管理等各方面开展了全方位、宽领域的对口援助工作,援疆工作取得了显著成效,向伊犁州卫生健康系统援助资金近20亿元,累计接诊60余万人次,开展各类手术5万余例,抢救危重患者2万余人次,引进新技术、新项目近900项,形成一个专家带动一个学科的良好局面。

 

(撰稿/史雪红;审核/刘继永;图片/附属伊犁州友谊医院)