副校长岳国峰讲授主题教育专题党课

发布者:管理员发布时间:2023-06-07浏览次数:298

531日下午,校党委常委、副校长岳国峰以《为推进中国式现代化 夯实人民健康之基》为题讲授主题教育专题党课。后勤管理处、医院发展管理处(临床提升战略办公室)、图书馆等全体人员参加学习。

岳国峰副校长围绕中国式现代化的内涵、进程、特征和习近平总书记关于健康中国建设的重要论述阐述了中国式现代化对人民健康的新要求;从国际国内两个视角分析了新发传染病、生育力和生殖健康、人口质量、老年健康、乡村医疗服务、慢性病、儿童和青少年心理问题、药物创新能力和拔尖人才培养等健康中国建设的关注热点;从教育、科技、人才三位一体,思想上“七个着力”“四种精神”和年轻干部七种能力的南医视角讲述了大力推进中国式现代化的南医实践。

他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,发出建设健康中国的号召,确立新时代卫生与健康工作方针,卫生健康事业发展取得显著成就。党的二十大把保障人民健康放在优先发展的战略位置,健康中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程。我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神为指引,提升站位,深化认识,不断跟进中国式健康现代化新要求;守正创新、勇毅前行,着力提升一流大学建设服务保障能力,做到有责任有行动、有毅力有思索、有想法有做法、有行动有底线,以高质量的服务保障支撑学校高质量发展,为推进中国式现代化、夯实人民健康基础做出更大贡献。

(撰稿/黄晓嘉;图片/郭原君;审核/柯巧)