学校召开附属淮安第一医院“三年行动计划”重点学科调研推进会

发布者:管理员发布时间:2023-06-20浏览次数:276

为加快推进附属医院三年行动计划,构建附属医院有组织的学科建设新格局,614日,学校在附属淮安第一医院召开“三年行动计划”重点学科调研推进会。副校长岳国峰、淮安市卫生健康委员会党委书记、主任郑东辉、附属淮安第一医院党委书记徐克平、院长杨晓钟,校、院相关职能部门、学院负责人参加会议。

调研会上,重点学科带头人汇报了本学科建设成效、面临的形势、差距和不足,以及未来发展思路、举措和需求。与会领导和专家围绕学科建设规划、人才梯队培养、科研组织与成果转化、科研平台建设、交叉合作等问题进行了深入交流。

岳国峰副校长讲话中指出,附属医院是学校临床学科建设的重要支撑,通过校院协同有组织的临床学科建设,加强校院一体化发展是落实“三年行动计划”的重要举措。他强调,学科建设要坚持系统思维,处理好近期计划与远期发展的关系,以支撑医院长远发展及所在地区医疗卫生事业的发展为导向,进一步加强校院融合,促进形成校府院合作共同体;要坚持突出重点,以点带面,从整体战略出发,建立高峰引领学科、优势支撑学科和特色培育学科等层层推进学科体系,以优势学科带动医院整体学科内涵提升;要坚持医、教、研协同发展,全面落实“三位一体”教育、科技、人才战略部署,围绕人才培养、科研创新、声誉建设、平台建设、队伍建设、机制建设等方面,聚焦需求,精准发力,努力开创学校附属医院有组织的临床学科建设新局面。

岳国峰副校长一行还实地走访了学生宿舍、苏北临床研究院和动物实验中心。

(撰稿/李茜;图片/附属淮安第一医院;审核/柯巧 汪漫)