学校召开2023年附属医院院办主任及三年行动计划统筹联络人联席会

发布者:管理员发布时间:2023-06-27浏览次数:273

615日,学校在附属口腔医院召开2023年附属医院院办主任及三年行动计划统筹联络人联席会。副校长岳国峰,校长办公室、医院发展管理处等部门负责人、各附属医院院办主任、三年行动计划统筹联络人参加了会议。会议由校长办公室主任俞宝龙主持。

会议旨在推动落实附属医院书记院长圆桌会议精神,明确三年行动计划“一院一策”协同联动工作机制,充分调动校院双方融合发展热情,避免“上热下冷”之困

会中,医管处负责人就“一院一策”实施等相关工作做了安排部署,各附属医院院办主任及三年行动计划统筹联络人分别围绕三年行动计划组织落实、校院融合与院院协同、迎校庆90周年活动方案等主题展开互动交流,碰撞思维、凝聚共识。大家纷纷表示,在学校“双一流”建设的背景下,在校院高质量发展的快车道上,多一些互联互通的交流平台是发展所需、众之所盼,大家将在校院之间进一步履行好工作职责,落实好三年行动计划各项任务,为实现“大南医”跨越式发展,积极贡献智慧和力量。

岳国峰副校长在总结讲话中指出,长期以来,各附属医院与学校同气连枝,在医教研、社会服务等领域取得了突破性进展和成绩。在新一轮高质量融合发展的新征程上,要坚持党建引领,致力于打造共同的文化和价值体系,强化“大南医人”的新担当;要坚持校院一体,充分发挥大学的教育、学术、人才和科技平台有力支撑和推动附属医院建设的战略选择;要融合创新,探索学科共建、科研攻关、社会服务保障协同发展模式和考核评价机制改革,共同推动“一流附属医院”建设迈上新台阶。

(撰稿/李茜;图片/附属口腔医院;审核/柯巧)