我校召开2023年江苏省瑞华慈善基金会临床研究创新奖申报启动会

发布者:管理员发布时间:2023-07-08浏览次数:259

74日,学校在第一附属医院召开2023年江苏省瑞华慈善基金会临床研究创新奖申报启动会。校领导丁强、岳国峰、江苏省瑞华慈善基金会执行理事长史兆荣、双方相关部门和相关医院负责人出席了启动会。会议由学校教育发展基金会秘书长俞宝龙主持。

史兆荣理事长在致辞中表示,基金会与南京医科大学本着尊重知识、尊重人才的原则,力争将临床研究创新奖办成全国具有重大影响力的奖项,持续为临床医学的研究创新突破添砖加瓦。希望双方以奖项申报为依托,继续深化医疗卫生领域的全面合作,携手并肩共同促进医疗技术创新、攻克医学难题。

岳国峰副校长宣读了2022年江苏省瑞华慈善基金会临床研究创新奖获奖项目。同时,代表学校向江苏省瑞华慈善基金会多年来对学校教育事业和附属医院临床研究工作的关心与支持表示感谢。

医院发展管理处处长、临床提升战略办公室主任柯巧对2023年临床研究创新奖做申报动员。科研院副院长梁宁霞重点介绍学校临床研究能力提升系列培训项目。与会领导和专家围绕临床研究项目开展、临床研究能力提升培训、奖项申报等进行交流研讨。

丁强副校长在总结讲话中指出,要坚持以人民生命健康为中心,坚持国家战略需求导向,坚守临床研究的初心和使命。学校和基金会将深化合作,以临床研究创新奖为载体,进一步促进校院融合和医教研协同发展,完善产学研用一体化机制,积极培育重大临床研究项目,产出一批引领性原创成果,助力学校“双一流”建设和校院高质量发展。

(撰稿/黄晓嘉;图片/侯雨萌;审核/柯巧 汪漫)