一附院召开国家临床医学研究中心申报研讨会

发布者:管理员发布时间:2019-09-25浏览次数:548

6月25日下午,一附院召开国家临床医学研究中心暨南京临床医学研究中心申报研讨会。校党委书记王长青教授、副校长胡志斌教授、一附院党委书记唐金海教授、院长赵俊教授、省科技厅社会发展与基础研究处郦雅芳处长、南京市科技局城乡科技发展处许磊副处长,学校相关学院及一附院临床科室的相关负责人和专家参加了研讨会。会议由赵俊院长主持。

省科技厅郦雅芳处长详细介绍了国家临床医学中心的战略规划和布局,从“五个一流,七个标准”解释了国家临床医学研究中心申报要求和评审标准。市科技局许磊副处长介绍了南京临床医学研究中心的建设方案和要求。一附院科技处梁宁霞处长、励建安主任分别就国家临床医学研究中心和国家康复医学临床医学研究中心的申报情况做了汇报。

听取汇报后,胡志斌副校长指出,申报工作要结合医院现有的专病队列支撑体系,找准方向和切入点,充分挖掘自身亮点及优势,彰显医院特色。最后,王长青书记强调,国家临床医学中心申报对医院具有重大历史意义。他希望,一附院领导班子要有高度的历史责任感,抓住机遇,大胆创新,做到院校融合、院院融合和院府融合,为南京、江苏省乃至全国的临床研究、经济发展、健康服务作出贡献,学校将积极配合、全力支持申报工作。