我校召开附属医院职能部门融合发展交流会

发布者:fzb发布时间:2024-07-02浏览次数:10

6月30日,学校召开附属医院相关职能部门融合发展交流会。来自21家附属医院和相关教学基地的院办、医务处、信息处等多部门的负责人50余人参加会议。岳国峰副校长出席会议并讲话。

29日下午,学校邀请高校、医院和企业的专家,围绕业务组织文化建设、中层干部胜任力以及一流附属医院建设等主题开展讲座。

30日上午,全体参会人员观礼了2024届本科生毕业典礼,深切感受了学校浓厚的文化氛围和独特的育人理念。接着,信息化建设与管理处黄石平处长和医院发展管理处、临床提升战略办公室柯巧处长分别对智慧校院建设和校院融合工作进行了汇报。随后,各附属医院代表围绕交流机制、文化融合、品牌塑造、信息赋能等方面围绕加强校院融合建设进行讨论和交流

最后,岳国峰副校长做了总结发言。他对各附属医院、相关教学基地长期以来对学校事业发展的鼎力支持表示感谢。他强调,此次会议召开为校院之间深化多领域交流和全方位合作提供了宝贵的平台进一步增强育人合力,深化校院教职医护员工之间的文化认同,共同构建一体式发展的生态圈针对校院融合,他提出三点希望:一是要把握提升附属医院核心竞争力的关键,促进校院融合的“面”更广泛。二是要把握夯实附属医院医学人才培养主阵地的关键,促进校院融合发展的“点”更加深入。三是要把握共建“大南医”文化共融的关键点,促进校院融合发展的“线”更加流畅,共同书写校院融合发展的新篇章。

(撰稿/张萌;图片/李明杰;审核/柯巧)